В древности превращение сырых продуктов в соленья и маринады было единственным способом сберечь от порчи добычу и урожай, как-то переработать их, заготовить впрок. Разные народы, жившие в различных природных условиях, находили для этого свои способы. Поэтому в традиционных национальных кухнях так много рецептов маринования и соления. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. Казалось бы, что сейчас, когда любые продукты доступны нам круглый год, маринады и соленья должны потерять свое значение. Однако им все равно отведено важное место на нашем столе. В основном это дань вкусовым пристрастиям. Как же отказаться от остренького хрустящего огурчика, поданного к мясу или рыбному блюду?! Может быть, поэтому до сих пор и нет ответа на вопрос: маринады и соления - полезная добавка или вредное искушение? Эта книга познакомит со способами маринования и соления, которыми пользуются народы с разными кулинарными традициями. Она содержит рецепты, по которым можно не только сохранить урожай, но и приготовить маринады и соления с любыми вкусами: от традиционных - русских, до экзотических - корейских и японских, острых азиатских, пряных мексиканских и др. Приятного вам аппетита!
293 Руб.
В древности превращение сырых продуктов в соленья и маринады было единственным способом сберечь от порчи добычу и урожай, как-то переработать их, заготовить впрок. Разные народы, жившие в различных природных условиях, находили для этого свои способы. Поэтому в традиционных национальных кухнях так много рецептов маринования и соления. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов.Казалось бы, что сейчас, когда любые продукты доступны нам круглый год, маринады и соленья должны потерять свое значение. Однако им все равно отведено важное место на нашем столе. В основном это дань вкусовым пристрастиям. Как же отказаться от остренького хрустящего огурчика, поданного к мясу или рыбному блюду?! Может быть, поэтому до сих пор и нет ответа на вопрос: маринады и соления – полезная добавка или вредное искушение?Эта книга познакомит со способами маринования и соления, которыми пользуются народы с разными кулинарными традициями. Она содержит рецепты, по которым можно не только сохранить урожай, но и приготовить маринады и соления с любыми вкусами: от традиционных – русских, до экзотических – корейских и японских, острых азиатских, пряных мексиканских и др.Приятного вам аппетита!
216 Руб.
В древности превращение сырых продуктов в соленья и маринады было единственным способом сберечь от порчи добычу и урожай, как-то переработать их, заготовить впрок. Разные народы, жившие в различных природных условиях, находили для этого свои способы. Поэтому в традиционных национальных кухнях так много рецептов маринования и соления. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов.Казалось бы, что сейчас, когда любые продукты доступны нам круглый год, маринады и соленья должны потерять свое значение. Однако им все равно отведено важное место на нашем столе. В основном это дань вкусовым пристрастиям. Как же отказаться от остренького хрустящего огурчика, поданного к мясу или рыбному блюду?! Может быть, поэтому до сих пор и нет ответа на вопрос: маринады и соления – полезная добавка или вредное искушение?Эта книга познакомит со способами маринования и соления, которыми пользуются народы с разными кулинарными традициями. Она содержит рецепты, по которым можно не только сохранить урожай, но и приготовить маринады и соления с любыми вкусами: от традиционных – русских, до экзотических – корейских и японских, острых азиатских, пряных мексиканских и др.Приятного вам аппетита!
216 Руб.
Умело и правильно законсервированные овощи - гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады - вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов. 0
153 Руб.
Умело и правильно законсервированные овощи - гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады - вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов. 0
153 Руб.
Домашнее консервирование - дело непростое, но увлекательное, если подойти к нему творчески. Соленые и маринованные овощи зимой очень разнообразят меню, особенно если заготовки сделаны своими руками, из урожая собственного сада-огорода. Эта книжка поможет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Первым - освоить классические рецепты домашнего консервирования, вторым - приготовить эксклюзив из сочетаний разных даров природы. Огурцы и помидоры, кабачки и перец, баклажаны и капуста, грибы и суповые заправки - все они могут стать настоящим праздником вкуса. Как приятно зимним вечерком, открыв красивую баночку с разносолами, вспомнить жаркое ароматное лето... Составитель Шабанова В.В.
296 Руб.
Ну очень много разнообразных рецептов солений и маринадов. Невообразимо вкусные огурчики, потрясающие помидорчики, хрустящая капустка, пикантные болгарский перчик и баклажаны, заготовки, соусы, аджика - все это вы сможете приготовить сами и будете уверены в качестве и пользе своих заготовок. Такого не купишь в магазине, такое нужно приготовить с любовью и в этом вам поможет эта книга!
220 Руб.
"Кулинарные радости" - уникальный проект, в создании которого обединились усилия многих авторов. Приведенные здесь рецепты проверили сотни пользователей знаменитого сайта Кулинар.ру, которые внесли в них свои коррективы, чтобы сделать эти вкуснейшие блюда как можно более простыми и быстрыми в приготовлении."Кулинарные радости" это:-более 150 рецептов;-книги на самые актуальные и любимые темы;-проверенные авторские рецепты;-через сайт всегда можно связаться с автором и задать вопросы;-интересные идеи для ваших кулинарных шедевров;-полезные советы;-удобно - все самые нужные рецепты в одной книге!Больше не надо бесконечно искать в интернете нужный рецепт. Найти его здесь проще простого!
169 Руб.
"Кулинарные радости" - уникальный проект, в создании которого обединились усилия многих авторов. Приведенные здесь рецепты проверили сотни пользователей знаменитого сайта Кулинар.ру, которые внесли в них свои коррективы, чтобы сделать эти вкуснейшие блюда как можно более простыми и быстрыми в приготовлении."Кулинарные радости" это:-более 150 рецептов;-книги на самые актуальные и любимые темы;-проверенные авторские рецепты;-через сайт всегда можно связаться с автором и задать вопросы;-интересные идеи для ваших кулинарных шедевров;-полезные советы;-удобно - все самые нужные рецепты в одной книге!Больше не надо бесконечно искать в интернете нужный рецепт. Найти его здесь проще простого!
169 Руб.
Умело и правильно законсервированные овощи - гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады - вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.
119 Руб.
Умело и правильно законсервированные овощи - гордость каждой хозяйки. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.
34 Руб.
Умело и правильно законсервированные овощи - гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады - вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.
31 Руб.
Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления маринадов и солений, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить гостей разнообразием вкусных, полезных блюд на праздничном столе. Составитель Бойко Е. А.
185 Руб.
Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления маринадов и солений, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить гостей разнообразием вкусных, полезных блюд на праздничном столе. Составитель Бойко Е. А.
45 Руб.
Книга адресована тем, кто хочет научиться заготавливать впрок соленья и маринады, которые помогут хозяйкам сохранить дары природы и внести разнообразие в повседневное меню.
6 Руб.
© komfortel64.ru All Rights Reserved 2009-2024